Biennale Cinars 2016

Visas

Pour venir au Canada, assurez-vous de détenir un passeport qui soit valide au moins durant les 6 mois qui suivent votre date de départ.

IMPORTANT : à compter du 15 mars 2016, les citoyens de pays qui ne sont pas visés par l’obligation de visa devront obtenir une autorisation de voyage électronique (AVE) pour s’envoler vers le Canada ou pour y transiter. En sont exemptés, entre autres, les citoyens des États-Unis ainsi que les voyageurs munis d’un visa canadien valide.

Pour connaître les pays dont les citoyens ont besoin d’une autorisation de voyage électronique (AVE) ou d’un visa pour visiter le Canada ou transiter par le Canada, veuillez cliquer ICI.

La demande d’AVE est un processus facile qui s’effectue en ligne en quelques minutes. Pour présenter une demande, vous devez avoir un passeport valide ou un autre document de voyage accepté, une carte de crédit et une adresse de courriel. Dans la plupart des cas, l’AVE sera approuvée en quelques minutes.

Si vous faites une escale aux États-Unis, rendez-vous sur le site du Département d’État des États-Unis pour connaître les procédures qui s’appliquent : http://travel.state.gov/content/travel/en.html.